La Duchesse Anne

Suggestions Carte

Le restaurant de l’hôtel Duchesse Anne (ile d’Ouessant – Lampaul) vous reçoit midi et soir pour vos repas d’affaires ou en famille. Oscillant entre terre et mer, notre carte met en avant de nombreux produits locaux et le savoir-faire de notre chef. Soucieux de vos proposer des plats de qualité, nous avons fait le choix d’une carte courte, à même de nous permettre de soigner chacun de nos plats.

Menus et carte à titre indicatif, les plats évoluent en fonction des arrivages de marchandises et des produits de saisons.
Prix nets, service compris.

La Carte

20170817_201944 Suggestions Carte

Les Entrées

Terrine de poissons aux algues9€
Saumon mariné Facon gravlax12€50

Les Moules

Moules marnières et frites15€
Moules à la crème16€
Moules au roquefort16€
Moules au curry 16€

Les Poissons

Spaghetti a la langouste d'ouessant 25€
Poisson du jourtarif a l ardoise
Fish an d chips de cabillaud 15€
Choucroute de la mer aux 3 poissons22€
Pesked ha farz 22€
Être tributaires de la pêche du jour, c'est aussi le risque de ne pas pouvoir vous servir tous les plats figurants à la carte, veuillez nous en excuser par avance.

Les Viandes et burger

Tartare de bœuf au couteau (origine : FR) 16.50€
Jarret d'agneau confit au thym22€
Involtini (escalope de veau roulé), sauce crème champignons19€
Entrecôte (Origine : Fr)
Sauces: Poivre ou Roquefort
22€
BReiz burger 16€
Burger /Frites 14€50
Burger Vegetarien14€50

Les Salades

Salade Fraîcheur
Salade verte, crudités, œufs
8.50€
Salade de St jacques
Salade verte, , tomates ,st jacques, saumon fumé
16€
Salade Chèvre Chaud
Salade verte, crottin de chèvre sur toast, tomates, viande séchée
13€
Le Fameux camembert Rôti
Salade verte, camembert rôti, charcuteries, tomates, pomme de terre
17€
Salade Gourmande
Salade verte, tomates, moules, langoustines, crevette, noix St jacques, poisson fumé, Pince de tourteaux, lard grillé
18€
Fotolia_72165153_S Suggestions Carte

Spécialité Ouessantine

Choucroute de la mer 22€
Pesked ha farz 22€
Ragout d agneau dans la motte22€ Suivant Disponibilité ,Météo Sur réservation du printemps a l 'automne
Le plat traditionnel d'Ouessant est le ragoût d'agneau dans les mottes. Composé d'agneau, de carottes, de pommes de terre, d'oignons et d'ail, il cuit pendant quatre ou cinq heures dans une cocotte de fonte enfouie sous des mottes d'herbes. D'autres traditions ayant recours à ce mode de cuisson se perpétuent, comme le riz au lait cuit sous les mottes, le farz oaled (pommes de terre, lait, farine, lard, pruneaux, raisins secs) et la chiljik (saucisse) fumée dans les mottes.

Les Fruits de Mer

Assiette d’huîtres de Bretagne par 612€
Assiette d’huîtres de Bretagne par 918€
Assiette d’huîtres de Bretagne par 1224€
Bouquet de Crevettes roses12€50
Coupe de bigorneaux9€
Assiette de langoustines 200 grs18€
Tourteau ou Araignée (suivant arrivage) 17€
½ Tourteau ou Araignée (suivant arrivage)10€
Assiette de langoustines 400 grs 35€
Assiette de fruits de mer (1/2 crabe*, 6 langoustines, 5 huîtres creuses, Crevettes, bigorneaux, palourdes)35€
Assiette de fruits de mer Le Mareyeur (1 crabe* 600/800 gr, 8 langoustines, 12 crevettes, bigorneaux, 10 huîtres creuses , coquillages)70€
*Araignée ou tourteau
Fotolia_182372712_XS Suggestions Carte
Fotolia_182372712_XS Suggestions Carte

Les Fruits de Mer

Assiette d’huîtres de Bretagne par 612€
Assiette d’huîtres de Bretagne par 918€
Assiette d’huîtres de Bretagne par 1224€
Bouquet de Crevettes roses12€50
Coupe de bigorneaux9€
Assiette de langoustines 200 grs18€
Tourteau ou Araignée (suivant arrivage) 17€
½ Tourteau ou Araignée (suivant arrivage)10€
Assiette de langoustines 400 grs 35€
Assiette de fruits de mer (1/2 crabe*, 6 langoustines, 5 huîtres creuses, Crevettes, bigorneaux, palourdes)35€
Assiette de fruits de mer Le Mareyeur (1 crabe* 600/800 gr, 8 langoustines, 12 crevettes, bigorneaux, 10 huîtres creuses , coquillages)70€
*Araignée ou tourteau

Les Desserts

Salade de fruits frais5€
Mousse au Chocolat7€
Far Breton5€
Assiette de fromages bretons8€50
Kouign Amann et sa boule de glace ble noir8€50
Tiramisu breton au pomme, caramel beurre salé7€50
Irish Coffee8€

Les Glaces à la carte

Les glaces : Composez votre coupe avec les glaces artisanales
1 boule2€50
2 boules4€50
3 boules6€
Supplément Chantilly1€50
Parfums des glaces : Vanille, chocolat, fraise, framboise, pistache, café, rhum raisin, Caramel au beurre salé, palet breton, coco, menthe chocolat
Parfums des sorbets : Cassis, pomme cidrée, poire, citron, ananas, fruit de la passion, Abricot, banane

Les Coupes Glacées

Les coupes glacées alcoolisées
Coupe Colonel
2 boules citron, Vodka
8€
After Eight
2 boules Menthe chocolat , Get 27, Chantilly
8€
Coupe martiniquaise
2 boules créole, Rhum, Chantilly
8€
Coupe bretonne
2 boules pomme, lambig, Chantilly
8€
Les coupes glacées classiques
Banana Split
Banane, 1 boule chocolat, vanille, fraise, coulis de Chocolat, Chantilly
8€
Chocolat liégeois
2 boules chocolat, 1 boule vanille, coulis de chocolat, Chantilly
8€
Caramel liégeois
2 boules caramel, 1 boule vanille, caramel beurre salé, Chantilly
8€
Café liégeois
2 boules café, 1 boule vanille, coulis de café, Chantilly
8€
Fraise Melba
Fraises, 2 boules vanille, coulis de fraise, chantilly
8€